km Set radius for geolocation
Pesquisar

Ágatha e Bárbara perdem final e ficam com a prata no vôlei de praia

As alemãs Ludwig e Walkenhorst venceram as brasileiras por 2 sets a 0

RIO — Acostumadas a jogar com o sol a pino, Ágatha e Bárbara não tiveram a mesma sorte com a lua cheia que preencheu o céu na noite de ontem e perderam a final do vôlei de praia por 2 a 0 (21/18 e 21/14) para as alemãs Laura Ludwig e Kira Walkenhorst. Em sua primeira Olimpíada, as atuais campeãs mundiais ficaram com a prata nas areias de Copacabana. Apesar da decepção com a derrota, foi o melhor resultado feminino desde Atenas-2004, quando Adriana Behar e Shelda conquistaram a prata ao perder das americanas Kerri Walsh e Misty May. Em Pequim-2008, não houve medalhas. Em Londres-2012, Juliana e Larissa levaram o bronze.

Com o resultado, a dupla alemã se consolidou como algoz das brasileiras no vôlei de praia: na semifinal, anteontem, já havia derrotado Larissa e Talita. Ágatha e Bárbara haviam feito história na semifinal ao bater as americanas Kerri Walsh e April Ross, naquela que foi a primeira derrota da tricampeã olímpica Walsh em 26 partidas de quatro edições dos Jogos. Mas, ontem, as brasileiras não resistiram à superioridade da dupla alemã, que, nos sete jogos da competição, perdeu apenas um set, para as italianas Menegatti e Giombini.

O vento forte que entrou na madrugada elevou o nível de dificuldade e, muitas vezes, mudou o percurso da bola. O primeiro set foi equilibrado, com bons ralis, mas também muitos erros para ambos os lados. Se as brasileiras salvavam bolas quase inacreditáveis na defesa, desperdiçaram ataques com falhas bobas, como uma furada bizarra de Bárbara, permitindo que as adversárias virassem para 14 a 13. A partir daí, ampliaram a vantagem e fecharam em 21/18.

Agatha e Barbara

No segundo set, as brasileiras voltaram irreconhecíveis e deixaram as alemãs abrir 6 a 1. Walkenhorst marcou cinco pontos apenas com bloqueios. A vantagem foi mantida, sem que a carioca Bárbara e a paranaense Ágatha e conseguissem se recuperar. Deixaram fechar em 21 a 13.

— A minha sensação é de dever cumprido. Eu só tenho a agradecer a nossa equipe e a essa torcida maravilhosa — disse Bárbara, chorando, após a partida.